Предложений по реализации на тюльпаны оптом в Москве и Московской области в 2020 году все больше. На рынок выходят новые игроки с пока еще не проверенной репутацией, но уже амбициозными планами. Всё чаще встречаются небольшие тепличные хозяйства с выгонкой тюльпанов к 8 Марта мелким оптом до 100000 штук. Мы провели свой мониторинг рынка спроса и продажи тюльпанов оптом и выделили топ основных компаний предлагающих цветы среди российских производителей (или посредников-перекупщиков), зачастую это выявить достаточно проблематично.

Итак, основными проанализированными компаниями, входящими в топ 20 интернет-сайтов(более 50%) являются либо соинвесторами, либо перекупщиками, что легко проверяется при просьбе приехать на производство и посмотреть теплицы и как выращивают тюльпаны. Остальные 50% действительно производители 35% из которых занимаются выгонкой тюльпанов в старых теплицах, построенных еще в советское время. И только 15% производят действительно хорошие цветы в современно построенных теплицах. Будьте осмотрительны при выборе поставщика цветов, ведь цена, как правило, всегда определяет качество.

В связи со сложной ситуацией посадочного материала, сложившейся в Голландии в этом году впервые за 50 лет (не урожай луковиц), на рынке образовался дефицит луковиц и многие поставщики не выдерживают свои обязательства по отгрузке в количестве и сортовом диапазоне, сроках поставок и качестве, подменяя размеры луковиц 12+/ на более мелкие 11+/10+/. В результате складывается ситуация, когда выращивается тюльпан из более слабой луковицы в старых теплицах обычными рабочими. На выходе получаем цветы с очень низким качеством, непригодным внешним видом и не стойким в хранении.
ЗАПОМНИТЕ! Цена любого тюльпана складывается из нескольких составляющих и, на сегодняшний день, это следующие:

  • Цена луковицы – 12-13р (зависит от сорта, количества и т.д.)
  • Производственных затрат – 7 р (стоимость возрастает при выращивании в арендованных теплицах, хранении в холодильных камерах и т.д.)
  • Логистика -1р (затраты на транспортировку от места нахождения производства)
  • Операционные расходы – 2р (коммунальные расходы, налоги, упаковка, зарплата)
  • 5% не всходы и брак

Получаем в итоге минимальную цену за тюльпан 23руб без наценки. Соответственно, мы понимаем стоимость с поправкой даже на небольшую маржу в виде 2 рублей, один тюльпан оптом не может стоить дешевле 25 рублей!!!
Если перед Вами цена ТЮЛЬПАНА НИЖЕ 25 Рублей, то однозначно это НИЗКОЕ Качество!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *